Benefícios para Saúde Física-Mental e Longevidade
Frequência de Consumo:
- Menos Frequentes: Carnes, Doces, Fast Foods, Embutidos, Alimentos Processados, Refrigerantes e Bebidas Alcoólicas
- Porções Diárias e Semanais: Aves, Ovos, Queijo, Iogurte
- Pelo menos 2x semana: Peixes e Frutos do Mar
- Todas as Refeições: Frutas e Vegetais, Grãos Integrais, Azeite de Oliva, Feijões, Nozes, Leguminosas, Sementes, Ervas e Especiarias
Riqueza Nutricional:
- Antioxidantes: Vitamina C, Vitamina E e Ácido Fólico
- Vitaminas do Complexo B
- Minerais: Zinco, Iodo, Selênio, Cálcio e Magnésio
- Ácidos Graxos Essenciais: Ômega 3 e Ômega 9
- Fibras
Hábitos Saudáveis que Potencializam a Dieta:
- Hidratação adequada: 35ml x seu peso em kg = quantidade de litros de água por dia
- Vinho com Moderação
- Sono Restaurador
- Atividades Físicas: caminhada/corrida, musculação, aeróbica, esportes, dança, tocar instrumentos musicais
- Ioga e/ou Meditação
- Massagens Terapêuticas
- Vida Social
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Fotos: Pexels
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